2017年 05月 03日
日本でホームメイド・アイスクリーム
もっとディープなプラハが観れると思いきや、、、ちとガッカリな内容。
ビールのつまみに食べてほしいのは、、、
溺死体と言う意味の.ソーセージの酢漬けウトペンチ(Utopenci)
チェコワインも飲んで欲しい、、、そして、、、つまみには、
カマンベルチーズのオイル漬けヘルメリン(Hermelin)を食べてほしいですね!
チェコでも、、、季節の果物を入れてアイスクリームを作っていましたね。
旬のイチゴで、、、
何の実?
やはり、、、コレでしょう!
ココナッツ・ミルク編
、、、で、、、さすがジャパン!!
豆乳ホイップが普通にあった!それに甘酒の粉末タイプを混ぜて、、、
甘酒アイス!!抹茶アイスもっ作ったぜ!!
余談ですが、、、
プラハにドーナツ専門店がオープンしたそうですね。
私は、、、こちらジャパンでミスドの祇園辻利 抹茶スイーツ プレミアムにハマっております。
豆乳ホイップ・ドーナツなんてのもあったので次回、チャレンジ!!
♥ミスド
今日も訪れていただきアリガトウございます。
にほんブロ村
人気ブログランキングへ
by wmoon64
| 2017-05-03 15:12
| 暮らし・つぶやき