旬のイチゴで、、、

今日の、、、最高気温は27°C、最低12°C、
日の出4:57、日の入り21:05、晴れ

❀   ✤   ❀   ✤   ❀   ✤   ❀   ✤   ❀

今日は暑くなりましたねぇ~
こんな日は、、、先日、書いた「少しだけ冷たく甘い~」なんて言ってられず
ガツンと冷たい物が食べたくなりますね。

、、、で、、、今朝は早起きをして仕事前に
イジャークのファーマーズ・マーケットへ行き
今が旬のイチゴ、新鮮なタマゴ、ハチミツを購入、、、
b0111857_2341793.jpg

、、、で、、、出来上がったのが、、、
豆乳で作ったイチゴのアイス~~~
b0111857_2339620.jpg


書くほどでも無いかもですが一応、レシピ
①タマゴ白身3つ (泡立ては角が立つくらい)
②豆乳250ml(牛乳でも可) 
(泡立ては、充分に、、、私の場合、電動ハンドミキサー300w、Maxで5~10分)
③黄身3つ+ハチミツ又は砂糖、大さじ2(お好みで加減してください)(泡立ては、白っぽくなるくらい)

①②③順で泡立てます。

②へ③、①の順で入れ入れかき混ぜる。

お好みの具を入れかき混ぜる(今回はイチゴを1パック投入)
イチゴは、ブレンダーなどで潰しておく

冷凍室をいつもより温度を下げ、冷凍します。
分離している場合があるので
2時間くらいして少し固まったところで様子を見て分離していたらかき混ぜる。
分離したまま固まっても、少し溶かして混ぜれば大丈夫。

その後、2~3時間で
シャーベットっぽいアイスの出来上がり!

クック○ッドなどのレシピを見ると、もっと本格的クリーミーアイスの
作り方が載ってますが、これだけでもけっこう美味しいです。

では、今から、、、ガツンといただきまーす。

*  *  *  *  *  *  *  *  *  *  * 

056.gif全てのサイトをクリックすると6円も寄付できてしまう!
JWordクリック募金


040.gif今日も訪れていただきアリガトウございます。
こちらもポチっとしていただけたら幸いです。
にほんブログ村 海外生活ブログ チェコ情報へ
にほんブロ村
[PR]
by wmoon64 | 2015-06-03 23:51 | 暮らし・つぶやき