日本でホームメイド・アイスクリーム

昨夜、、、テレビで「二度目のプラハ」という旅番組を観ました。

もっとディープなプラハが観れると思いきや、、、ちとガッカリな内容。

ビールのつまみに食べてほしいのは、、、

溺死体と言う意味の.ソーセージの酢漬けウトペンチ(Utopenci)

チェコワインも飲んで欲しい、、、そして、、、つまみには、

カマンベルチーズのオイル漬けヘルメリン(Hermelin)を食べてほしいですね!


チェコでも、、、季節の果物を入れてアイスクリームを作っていましたね。
旬のイチゴで、、、
何の実?
やはり、、、コレでしょう!
ココナッツ・ミルク編

、、、で、、、さすがジャパン!!

豆乳ホイップが普通にあった!それに甘酒の粉末タイプを混ぜて、、、

b0111857_152032.jpg


甘酒アイス!!抹茶アイスもっ作ったぜ!!

b0111857_1522948.jpg


余談ですが、、、

プラハにドーナツ専門店がオープンしたそうですね。

私は、、、こちらジャパンでミスドの祇園辻利 抹茶スイーツ プレミアムにハマっております。

b0111857_1535029.jpg


豆乳ホイップ・ドーナツなんてのもあったので次回、チャレンジ!!

♥ミスド



040.gif今日も訪れていただきアリガトウございます。
にほんブログ村 海外生活ブログ チェコ情報へ
にほんブロ村

人気ブログランキングへ
[PR]
トラックバックURL : http://wmoon64.exblog.jp/tb/26831220
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by wmoon64 | 2017-05-03 15:12 | 暮らし・つぶやき | Trackback | Comments(0)